Ingrédients
1 carotte de taille moyenne
½ morceau de céleri-rave (environ le même poids que la carotte)
½ morceau de poireau (taille moyenne)
500 ml de bouillon de poisson (dans un bocal)
¼ c. à thé d’anis
¼ bouquet d’aneth
130 g de crevettes (cuites, décortiquées)
1 cuillère à café de pâte de tomate
100 g de pois (congelés)
30 ml de crème à fouetter
sel, poivre de Cayenne
1 tranche de pain protéiné (sans garniture)
Instructions
• Peler les carottes et le céleri-rave et les couper en fines tranches
• Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, rincer et couper en lanières
• Ajoutez le bouillon de poisson, 300 ml (environ 1 1/4 tasse) d’eau, les carottes, le céleri, le poireau et l’anis dans une casserole et amenez à ébullition. Cuire à couvert à feu doux environ 20 minutes
• Suspendre une passoire sur une casserole propre. Filtrer les légumes et le bouillon de poisson dans la casserole et presser les légumes avec le dos d’une cuillère
• Pendant ce temps, rincez l’aneth, secouez-le, coupez les feuilles et hachez-le grossièrement. Réservez de l’aneth pour la garniture. Rincez les crevettes et égouttez-les bien
• Incorporer la pâte de tomates, les pois et la crème dans la soupe et laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 minutes
• Ajoutez les crevettes et l’aneth haché à la soupe. Assaisonner avec du sel et du poivre de Cayenne, garnir d’aneth et servir